- ГОСТ 24788-2001: Посуда хозяйственная стальная эмалированная. Общие технические условия
Терминология ГОСТ 24788-2001: Посуда хозяйственная стальная эмалированная. Общие технические условия оригинал документа:
5.4 Маркировка
5.4.1 На каждое изделие наносят маркировку с указанием:
- товарного знака предприятия-изготовителя;
- клейма технического контроля.
При изготовлении посуды в наборах на потребительской таре указывают состав набора.
5.4.2 Маркировка должна быть нанесена непосредственно на изделие или на этикетку, закрепленную на изделии.
Способ нанесения маркировки устанавливает изготовитель.
Определения термина из разных документов: Маркировка5.2 Требования к материалам
5.2.1 Корпуса, крышки и ручки посуды изготовляют из тонколистового холоднокатаного проката по ГОСТ 24244 и проката по другой нормативной документации, не склонного к появлению дефекта «рыбья чешуя», определяемого по ГОСТ 24244 после нанесения эмалевого покрытия.
Допускается использовать для комплектации изделий крышки из коррозионно-стойкой стали, стекла, пластмасс и других материалов по нормативным документам, разрешенных национальными органами здравоохранения.
Определения термина из разных документов: Требования к материалам5.5 Упаковка
5.5.1 Посуду и наборы посуды упаковывают в тару:
коробки или пачки из картона и комбинированных материалов на основе картона типов I, II по ГОСТ 12301 или ГОСТ 12303;
пакеты из полимерных материалов по ГОСТ 12302;
полиэтиленовую пленку термоусадочную по ГОСТ 25951;
ящики из гофрированного картона по ГОСТ 9142 и другой НД.
Определения термина из разных документов: Упаковка5.3 Характеристики посуды
5.3.1 Эмалевое покрытие
5.3.1.1 Общая толщина эмалевого покрытия внутренней поверхности посуды должна быть не менее 0,20 мм.
Определения термина из разных документов: Характеристики посуды
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. academic.ru. 2015.